Опубликовано: 380

Казахстанец Жиляев по праву может называть себя героем московского "Динамо"

Казахстанец Жиляев по праву может называть себя героем московского "Динамо"

В минувшие выходные в Москве завершился четвертый тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. В каждой из четырех сильнейших российских клубов выступили ватерполисты сборной Казахстана. А туры чемпионатов становятся для них своеобразным рандеву.

Лучшие и самые результативные игроки казахстанской сборной уже стали надежным тылом всех лучших команд России. Делать погоду для россиян в водном поло - это работа казахстанцев.

Три дня отыграли действующий чемпион России волгоградский "Лукойл-Спартак", серебряный призер чеховский "Штурм-2002", обладатель бронзы московское "Динамо-Олимпийский", а также идущий четвертым в турнирной казанский "Синтез".

В каждой команде есть наши люди: в "Спартаке" - Александр Шидловский и один из самых эффектных столпов (центрфорвардов) Юрий Смоловый, в "Шутрме" - вратарь Константин Чернов, в "Динамо" - Иван Зайцев, Евгений Жиляев и экс-казахтанец Роман Ченцов, в "Синтезе" целая плеяда - Сергей Горовой, Сергей Дроздов, Артемий Севастьянов, Анатолий Зимарин.

Центральным стал матч между "Динамо" и "Штурмом". Москвичи выиграли со счетом 8:6. И не малую роль в этом сыграл второй по результативности в "Динамо" казахстанец Евгений Жиляев. Он забил 4 из 8 голов. Легионера из Югославии, вратаря Соро из "Штурма" динамовцы пробивали не жалея. Побеждать "Штурм" москвичам не удавалось в последние дни.

В целом расклад лучшей четверки ватерпольных клубов со звездами казахстанского водного поло не поменялся - первый - "Лукойл", второй - "Штурм-2002", третий - "Динамо", ну а четвертый - "Синтез".

В одну команду казахстанцы соберутся только для одной цели - для участия в Олимпийских играх, деньги они предпочитают зарабатывать в России.

Загрузка...