Опубликовано: 279

Казахстанец Жиляев хоть и забил больше всех за московское "Динамо", его команда в финал не попала

Казахстанец Жиляев хоть и забил больше всех за московское "Динамо",  его команда в финал не попала

Вчера один из лучших ватерпольных российских клубов московское "Динамо" потерпел второе поражение в полуфинале чемпионата России от чеховского "Штурма-2002" - 6:7. Лидер сборной Казахстана Евгений Жиляев в этом матче забил больше всего за москвичей, но победа все равно осталась за чеховцами.

Ватерполисты "Динамо" потеряли свой шанс побороться за титул чемпионов России. Теперь максимум, чего может добиться легендарный московский клуб - это бронза.

Стоит отметить, что три гола из шести в ворота "Штурма" забил казахстанец Евгений Жиляев. Но в итоге "Динамо" пропустил на один больше. Многие видят причину нестабильности "Динамо" в неопытности молодого вратаря Андрея Карельского.

Двое легионеров сборной Казахстана Иван Зайцев и Евгений Жиляев - те игроки в "Динамо", на которых и держится команда. В прошлом году из-за финансовых условий казахстанцы хотели покинуть клуб, но ситуация разрешилась и Жиляев, и Зайцев остались в "Динамо".

В минувшем сезоне динамовцы завоевали бронзу. Похожая ситуация и в этом году - в играх за третье место московское "Динамо" встретится с клубом ЦСК ВМФ.

А в финале сразятся "Штурм" (Чехов) и "ЛукОйл-Спартак" (Волгоград).

Чемпионат России по водному поло среди мужских команд.

Полуфинал. 21 апреля. "Штурм-2002" - "Динамо" 7:6 (1:2, 2:2, 3:1, 1:1)

Голы за "Динамо" забивали Жиляев (3), Аксенов (2), Ольховик.

За "Штурм" - Гарбузов (3), Родионов (2), Евстегнеев, Зотов, Стратан.

На снимке: Евгений Жиляев

Загрузка...