Опубликовано: 313

Казахстанец Жиляев и чеховский "Штурм" - впервые чемпионы!

Казахстанец Жиляев и чеховский "Штурм" - впервые чемпионы!

Привычка быть первым хорошая привычка. Только иногда эти привычки перенимают другие. Вечно "второй", серебряный призер чемпионата России чеховский клуб "Штурм-2002" впервые за свою историю завоевал золото российского чемпионата.

Вчера настоящим накалом страстей завершился финал чемпионата России по водному поло среди мужских команд. В финале встречались четырехкратный чемпион России волгоградский "ЛУКойл-Спартак" с двукратным серебряным призером российского чемпионата чеховским "Штурмом-2002".

В обоих клубах играют казахстанские легионеры. В Волгограде - Александр Гайдуков, Юрий Смоловый и Сергей Дроздов, в Чехове - Евгений Жиляев.

Это был решающий матч. Прежде у "Штурма" и "ЛУКойл-Спартака" было одной победе.

И в этом последнем матче со счетом 6:3 (2-0, 0-0, 2-2, 2-1) уверенную победу одержал подмосковный клуб "Штурм-2002".

Кого-то этот счет удивил. Ведь в составе волгоградцев - что ни игрок, то мастер. Но и "Штурм" в этом сезоне заставил обратить на себя внимание приглашением одного только Реваза Чомахидзе, суперигрока сборной России.

А кто-то наоборот вздохнет, мол, хоть какие-то перемены. В любом случае, почти за три за года своего существования подмосковным штурмовцам дважды удавалось завоевать серебро, выйти в "финал четырех" Евролиги, а теперь есть и золото.

Никому из казахстанских игроков не удалось забить в этом матче

"НАШ СПОРТ" обязательно свяжется теперь уже с чемпионом России Евгением Жиляевым. А пока вашему вниманию мнение казахстанца спартаковца Александра Гайдукова:

- Проигрывать, конечно, неприятно, грустно, но и быть вечно первыми пока никому не удавалось.

- Саша, сейчас у многих российских игроков начнется подготовка со сборной России, у нас же пока все тихо…Это значит, что вас в Алматы теперь нескоро увидеть можно будет?

- В этом году - точно никаких планов со сборной Казахстана. А вот в следующем, посмотрим.

- После сезона игроки начнут менять клубы. У вас какие планы?

- Нет, нет, нет. Из волгоградского "ЛУКойл-Спартака" я уходить не хочу. Никакими пряниками не заманить в другую команду.

"Штурм-2002" (Чехов) - "ЛУКойл-Спартак" (Волгоград) - 6:3 (2:0-0:0-2:2-2:1)

За "Штурм" голы забили: Ерышов (3), Гарбузов (2), Чомахидзе

"ЛУКойл-Спартак": Панфили, Халтурин, Агарков

Загрузка...