Опубликовано: 426

Казахстанец Зайцев забивает в ответственном матче ЛЕН Трофи

Казахстанец Зайцев забивает в ответственном матче ЛЕН Трофи

В минувшую субботу в Москве состоялся ответный матч между венгерским ватерпольным клубом "Сегед" и московским "Динамо-Олимпийский". Казахстанский игрок "Динамо" Иван Зайцев также стал кузнецом победы московской команды, забив один из важных голов. Старейший клуб России выдерживает неслабое испытание от законодателей водного поло - венгров и проходит в четвертьфинал Кубка ЛЕН Трофи.

ЛЕН Трофи - это турнир для призеров и команд, занявших четвертые места в европейских чемпионатах. Своеобразная клубная ярмарка.

Ватерполисты "Динамо" буквально разгромили "Сегед" - 10:3 (2:2, 3:0, 4:0, 1:1). И московские ватерполисты получают право идти дальше - в четвертьфинал ЛЕН Трофи.

- На матче было очень много зрителей, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" пресс-атташе клуба "Динамо-Олимпийский" (Москва) Людмила Дедкова. - Руководство пошло на встречу болельщикам, вход был бесплатным. Поэтому ребята не могли сыграть спустя рукава.

- Проигрывать "Динамо" было невыгодно…

- Нам нельзя было проигрывать 4 мяча в этой игре, потому что на выезде 19 ноября "Динамо" выиграл в Венгрии "Сегед" со счетом 8:4. В этот раз первый период был равным. Хорошая работа в защите и хорошая реализация моментов позволили выйти вперед и сломить соперника.

- Как отличился наш Иван Зайцев?

- Зайцев отыграл три периода, забил важный гол. Последний период он уже досматривал со скамейки запасных, потому что все было решено - "Динамо" в 1/4 финала! "Сегеду" невозможно было отыграть 13 мячей за один период. Мастерство Зайцева "дает о себе знать". Иван накануне матча приболел и не тренировался три дня, а на матче сыграл очень стабильно.

"НАШ СПОРТ" отметит, что в прошлом году на этой же стадии (1/8 финала ЛЕН Трофи) ватерполистам "Динамо" достался другой венгерский клуб "Ференцварош", который они одолели на выезде - 7:4, но проиграли дома, в Москве - один мяч.

- Сейчас же показали, что мы очень сильные и мы способны на многое! Не каждый год выигрываешь венгров - исторически уже законодателей в водном поло. Сборная Венгрии - неоднократные олимпийские чемпионы.

Кубок ЛЕН Трофи по водному поло. Мужчины. 1/8 финала, ответный матч

"Динамо-Олимпийский" (Москва, Россия) - "Сегед" (Венгрия) - 10:3 (2:2, 3:0, 4:0, 1:1)

Мячи за "Динамо" забрасывали: Аксенов (2), Ольховик (2), Финаев (1), Зайцев (1), Гоцич (1), Докучаев (1), Ушаков (1), Куталадзе (1).

На снимке: Иван Зайцев

Загрузка...