Опубликовано: 430

Казахстанец Владимир Кузнецов "захватил" Азию!

Казахстанец Владимир Кузнецов "захватил" Азию!

В эти дни в Дубае, Арабских Эмиратах, проходит чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Казахстанцы уже сумели отличиться и на счету сборной Казахстана уже восемь медалей. Чемпионом Азии впервые стал семипалатинец Владимир Кузнецов, выступающий в весе до 77 кг.

Казахстанский штангист Владимир Кузнецов завоевал три золотые медали - в рывке, толчке и сумме двоеборья. Результат Кузнецова - 155 кг в рывке и 190 кг в толчке. Самым главным соперником Кузнецова стал болгарин Абас Надир, выступающий за Катар. Опыта и мастерства у него не занимать, Абас Надир - чемпиона мира 2001 года.

Как сообщает корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" Игорь Федоренко, находящийся сейчас в Эмиратах, Владимир Кузнецов повернул ситуацию так, что Абас Надир был в роли "догоняющего", то есть, чтобы не отставать от Кузнецова катарскому штангисту нужно было всегда заказывать штангу весом на 5 кг больше.

Когда Кузнецов заказал в толчке штангу весом 190 кг и поднял ее, Надиру ничего не оставалось, как заказать 195 кг. Но справиться с ней он не смог и довольствовался лишь серебром. А Кузнецов стал чемпионом Азии и в рывке, и в толчке, и в сумме двоеборья.

- На чемпионате Азии первые номера мужской сборной Казахстана не выступают, поэтому золото Кузнецова - приятный сюрприз, - комментирует "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. - Это очень успешное выступление Владимира Кузнецова, которому всего 21 год.

На помосте в Арабских Эмиратах выступают 14 казахстанских штангистов. Сегодня и завтра настанет черед других казахстанских штангистов, от которых ждут медалей - это Сергей Седов (94 кг), Сергей Истомин (94 кг) и Ирина Власова (75 кг). А пока урожай сборной Казахстана - 8 медалей. Это - три золотые Владимира Кузнецова, две бронзовые (рывок и сумма двоеборья) Куаныша Рахатова (69 кг), две серебряные (рывок и сумма двоеборья) и одна бронзовая (толчок) Ольги Саблиной (63 кг). У мужской сборной Казахстана, как подчеркивает наставник казахстанской команды Алексей Ни, есть шанс завоевать первое общекомандное место. И впервые обогнать сборную Китая. Даже в отсутствии звезд нашей сборной - чемпиона Азии и Азиатских игр Бахыта Ахметова, экс-рекордсменки мира Татьяны Хромовой и серебряного призера Афинской Олимпиады Сергея Филимонова, казахстанцы продолжают покорять азиатский помост.

Загрузка...