Опубликовано: 250

Казахстанец Винокуров захватил лидерство в многодневке Париж-Ницца!

Казахстанец Винокуров захватил лидерство  в многодневке Париж-Ницца!

Казахстанский гонщик германского "Телекома" Александр Винокуров стал вчера главным героем четвертого этапа престижной и популярной многодневки по дорогам Франции Париж - Ницца. Он первым пересек финишный створ и захватил лидерство в общем зачете! А еще один представитель Казахстана - Андрей Кивилев из французского "Кофидиса" вчера был на финише третьим.

На четвертом, горном этапе участники многодневки Париж-Ницца проехали 175 километров. На финиш Винокуров прикатил в гордом одиночестве, опередив ближайшего преследователя, знаменитого француза Лорана Жалабера из датской команды "СиСиСи Тискали" на 28 секунд. А свою очередь Жалабер на четыре секунд пересек финишный створ раньше, чем третий призер Андрей Кивилев.

Вчерашний триумф Винокурова позволил ему захватить лидерство по сумме выступлений в прологе и на четыре этапах. Шесть секунд проигрывает еще Жалабер. Третье место занимает Дидье Ру из французской команды "Бонжур". Его отставание от Винокурова - 49 секунд.

Уехав в отрыв от основной группы и финишировав вчера третьим, Кивилев в общем зачете поднялся с 42-го на шестое место.

Еще один казахстанец Александр Шефер из итальянского "Алессио" занимает 16 позицию. Лучший из россиян - Александр Бочаров - пока 22-й.

До конца многодневки по дорогам Франции осталось три этапа. Причем в воскресенье она финиширует в Ницце - городе, где теперь живет Александр Винокуров.

Загрузка...