Опубликовано: 252

Казахстанец Винокуров финишировал шестым на третьем этапе многодневки Париж-Ницца

Казахстанец Винокуров финишировал шестым на третьем этапе многодневки Париж-Ницца

Серебряный призер сиднейской Олимпиады казахстанец Александр Винокуров занял шестое место на третьем этапе престижной многодневки по дорогам Франции - Париж-Ницца.

Вчера участники этой популярной гонки прошли испытание 147,5-километровым этапом.

Лучше всех с ним справился француз Лоран Жалабер - 3 часа 59 минут 29 сек. Средняя скорость составила 36, 955 км/ч. Одно время с победителем показали еще один француз Дидье Ру и испанец Эйтор Оса.

Десять секунд лидерам уступила большая группа из 47 участников. В ней было три казахстанца - Александр Винокуров из германского "Телекома", Андрей Кивилев из французского "Кофидиса" и Александр Шефер из итальянского "Алессио". Винокуров на вчерашнем этапе занял третье место, Кивилев - 32-е, Шефер - 33-е.

111-м закончил гонку Сергей Яковлев, проиграв Жалабер 8 минут и 38 секунд. Но зато он запомнился многим тем, что на одном из промежуточных финишей был первым, а на другом - вторым.

Еще один казахстанский велосипедист Андрей Кашечкин из бельгийского "Домо Фарм Фрайтес" уступил победителю 13,05 , добрался до финиша 132-м и выбыл из борьбы за звание "лучший молодой гонщик".

По сумме выступлений в прологе и на трех этапах лидерство захватил Дидье Ру. Лоран Жалабер проигрывает ему две секунды. Александр Винокуров с 21-го места поднялся на 12-е. Его отставание от Дидье Ру - всего 26 секунд. Шефер сейчас занимает 26-ю позицию. Кивилев - 42-ю.

Напомним, что всего в многодневке стартовали 167 участников.

Загрузка...