Опубликовано: 364

КАЗАХСТАНЕЦ В СУПЕРФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА RED BULL PAPER WINGS-2009!

КАЗАХСТАНЕЦ В СУПЕРФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА RED BULL PAPER WINGS-2009!

В минувшие выходные на прошедшем в австрийском Зальцбурге чемпионате мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings казахстанский студент Андрей Готовцев пробился в Суперфинал соревнований, куда квалифицировались 10 сильнейший атлетов по итогам квалификации, и занял 6-е место.

После двух дней напряженных состязаний в трех категориях (Дальность полета, Длительность полета и Аэробатика) представители Бразилии, Японии, и Хорватии откупорили бутылки с шампанским на верхней ступени подиума. Всего в самом масштабном турнире по бумажной авиации приняло участие 253 спортсмена из 83 стран мира. Они преодолевали границы возможного, используя лишь стандартный лист бумаги А4. Напомним, что мировой чемпионат Red Bull Paper Wings проводился во второй раз после своего сверхудачного дебюта в 2006 году.

Путь к участию в Мировом финале в Зальцбурге был трудным и долгим, те 253 бумажных пилота прошли немыслимый отбор, отвоевав право попасть в национальные сборные у 37,017 соперников в 613 отборочных этапах по всему миру!

Сборную Казахстана представили: в категории "Длительность полета" Андрей Готовцев (21 год, Караганда), Иван Зайцев (22 года, Алматы) и Олжас Мухамедиев (21 год, Алматы).

Андрею удалось квалифицироваться в Суперфинал с 4-м результатом, всего в шаге от тройки лидеров. В решающем этапе с результатом 8,75 секунды он занял 6-е место.

- Я счастлив, что оказался здесь в Зальцбурге и очень доволен своим выступлением, - говорит Готовцев. - Свою турнирную задачу считаю выполненной. Я обещал дома, что пробьюсь в финал, и это обещание выполнил.

Нельзя назвать удачным старт Ивана Зайцева в соревнованиях на длительность полета - обе его попытки судьями засчитаны не были. Нечем похвастаться было и Олжасу Мухамедиеву - набрав в самой креативной категории "Аэробатика" 30 баллов, он отошел на 16-е место.

Лидером в умении забрасывать свой бумажный аэроплан как можно дальше стал действующий чемпион Red Bull Paper Wings-2006 хорват Йовица Козлица, которого смело называли "хорватской сенсацией". Его результат - 54, 43 метра.

Дольше всех парил под куполом зальцбургского Ангара-7 самолет бразильца Леонарда Анга (11,66 секунды).

Самым впечатляющим без всяких сомнений стал настоящий звездопад разноцветных самолетиков от бумажного авиаинженера из Японии Такешиге Кишлура Кишии, который заявил, что в его титул чемпиона мира никто дома в родной Японии просто не поверит.

Загрузка...