Опубликовано: 2133

Казахстанец Роберт Гайнеев выиграл «бронзу» на ЧМ по велотреку

Казахстанец Роберт Гайнеев выиграл «бронзу» на ЧМ по велотреку

Гонщик Роберт Гайнеев из Кызылорды стал бронзовым призером чемпионата мира по велотреку среди юниоровв городе Иверкаргилл Новой Зеландии, сообщает пресс-служба Федерации велоспорта РК.

Это первая медаль, завоеванная казахстанскими трековиками на мировых юниорских первенствах за последние 22 года.

В последний раз казахстанские спортсмены завоевывали медали на первенствах мира по велотреку среди юниоров в 1990 году, когда 1 место в командной гонке преследования занял Сергей Головко, а 3 место в индивидуальной гонке преследования взял Константин Горбачев.

23 августа 2012 года Роберт Гайнеев выиграл бронзу в групповой гонке «скретч» на 10 километров, пропустив вперед Джордана Парра Арриаса из Колумбии и белоруса Антона Музычкина. Трио из колумбийца, белоруса и казахстанца ушло в отрыв в самом начале гонки, но белорус оказался быстрее в финальном спринте.

Юниорский чемпионат мира в эти дни проходит в одном из самых южных городов планеты - городе Инверкаргилле, на юге Новой Зеландии. В чемпионате принимают участие более 150 спортсменов из 24 стран.
Роберт Гайнеев родился 28 июня 1994 года, представляет Кызылординскую область. Первый тренер - Виктор Штобза. С 2009 года обучается и тренируется в Алматы под руководством опытнейших тренеров Виталия Штыхлина и Владимира Бушанского. В 2012 году Роберт Гайнеев также завоевал золото на чемпионате Азии. 

Загрузка...