Опубликовано: 620

Казахстанец проиграл двукратному олимпийскому чемпиону, лидеру сборной Кубы

Казахстанец проиграл двукратному олимпийскому чемпиону, лидеру сборной Кубы

Сборная Казахстана по боксу сейчас тренируется в Алматы. А на прошлой неделе команда казахстанских боксеров вернулась из Кубы, где приняла участие в международном турнире. Казахстанец Елдос Сайдалин проиграл в финале двукратному олимпийскому чемпиону, кубинцу Гильермо Ригондо Ортизу. Поражение от такого боксера останется в памяти надолго.

На счету подопечных Дамира Буданбекова - серебро Елдоса Сайдалина (54 кг) из Жезказгана и две бронзовые награды Миржана Рахимжанова (51 кг) из Семипалатинска и алматинца Азимхана Бейсенбаева (64 кг).

- Очень достойно выступил на кубинском ринге Сайдалин, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Наш Сайдалин встречался с очень именитым противником - Гильермо Ригондо Ортизом. Но противостоять такому мастеру было сложно, поэтому и серебро - хороший результат.

- Как выступил бронзовый призер Олимпиады в Афинах Серик Елеуов (60 кг)?

- Елеуов проиграл в первом поединке кубинцу…Но не знаменитому Марио Кинделану. Крест на Елеуове, как и на других олимпийцах, призерах Афинской Олимпиады ставить рановато. Сейчас продолжим тренироваться в Алматы, а затем уже у нас приближается большое событие - Кубок мира по боксу в июле в Москве.

На снимке: Гильермо Ригондо Ортиз

Загрузка...