Опубликовано: 223

Казахстанец Поляков - второй в мировом рейтинге

Второе место в мировом рейтинге на дистанции 100 метров брассом - на такой успех сильнейший казахстанский пловец 20-летний Влад Поляков и не рассчитывал. Еще после выступления нашего брассиста в национальном чемпионате Америки, когда Влад стал двукратным чемпионом США, главный тренер сборной Казахстана Анатолий Иванов прогнозировал попадание Полякова в двенадцать лучших в мировой табели о рангах. Успехи таразца превзошли все ожидания.

Месяц назад впервые в этом сезоне выступив в 50-метровом бассейне, Влад на своей коронной 100-метровке показал личный рекорд 1 минута 01, 98 секунды. С этим показателем казахстанец и закрепился на высокой второй позиции в списках лучших результатов сезона в большой воде. Выше, чем у Полякова, показатель только у британца Джеймса Гибсона - 1 минута 01, 61 секунды. Один из главных конкурентов казахстанского спортсмена по чемпионату Америки и этапу Кубка мира в Нью-Йорке Дэвид Деннистон лишь на 11-м месте, да и уступает Деннистон Полякову больше одной десятой секунды.

Не разочаровал наш атлет и на 200-метровке. Здесь у Влада 5-я строчка. Между прочим, тоже с личным достижением 2 минуты 14, 36 секунды. Быстрейший в сезоне пока австралиец Джим Пипер 2 минуты 12, 12 секунды.

Не столь высокая позиция в сравнении с 5-м и 2-м местами у Влада на 50-метровке - 14-е место (29, 13 секунды). Но, если учесть, что еще полгода назад казахстанец о 14-й строчке в рейтингах и мечтать не мог, это достижение тоже можно расценивать как успех. И здесь первая строчка у Пипера (27, 97 секунды). Интересно, рекорды на дистанциях 100 и 200 метров бьются каждый год, а вот самое быстрое время, установленное украинцем Олегом Лисогором в 2002 году, до сих пор никто не обновил

Загрузка...