Опубликовано: 591

Казахстанец не затерялся в элите!

Казахстанец не затерялся в элите!

15-летний Денис Тен занял пятое место в финале юниорского Гран-при по фигурному катанию. Отметим, что большинство участников соревнований были на два-три года старше казахстанского фигуриста.

Заключительный турнир серии Гран-при среди юных фигуристов прошел в корейском Гоянг-Сити 11-13 декабря. Казахстанец Денис Тен в этом сезоне выиграл юниорские соревнования в Гомеле (Беларусь), а также занял четвертое место в Куршевеле (Франция) и пробился в число восьми участников финала Гран-при.

В первый день соревнований в короткой программе Денис набрал седьмую сумму баллов - 60,59. Однако на следующий день Тен великолепно откатал свою произвольную композицию. Выступая вторым, казахстанец получил от судей 119,75 балла. Более высокие оценки арбитры поставили только будущему победителю - 18-летнему французу Флорану Амодио, и 17-летнему американцу Армину Махбанузаде, который завоевал серебряную медаль. Что касается Дениса Тена, то по сумме баллов за обе программы он в итоге занял пятое место - 180,34, обойдя куда более взрослых соперников.

Загрузка...