Опубликовано: 1072

Казахстанец Максим Раков стал шестым в мировом рейтинге дзюдоистов

Казахстанец Максим Раков стал шестым в мировом рейтинге дзюдоистов

Один из сильнейших казахстанских дзюдоистов современности Максим Раков получил шестую позицию в обновленном рейтинге в весовой категории до 100 килограмм.

Еще один казахстанец Елдос Сметов также входит в первую десятку в весовой категории до 60 килограмм, расположившись на девятом месте. В свою очередь, серебряный призер чемпионата мира 2013 года Азамат Муканов, выигравший открытый Кубок Европы в весе до 66 кг занимает 15 место.  Двое других представителя нашей страны Елдос Жумаканов и Сергей Лим занимают 27-е и 32-ю строчки соответственно.

Более того, в 40 сильнейших спортсменов пробрались Асхат Тельманов (22 место, до 60 килограмм) и Дастан Ыкыбаев (35 место, до 73 килограмм).

В рейтинге среди женщин по-прежнему наилучшим результатом обладает Гульжан Исанова (свыше 78 килограмм), закрепившаяся на 13-м месте. Мариан Урдабаева (до 63 кг), недавно завоевавшая «бронзу» на Гран-при в Монголии, расположилась на 35-й позиции. И две последние представительницы Казахстана Альбина Амангельдиева (до 70 кг) и Александра Подрякова (до 48 кг) 27-я и 33-я.

Загрузка...