Опубликовано: 1 320

Казахстанец Ильин покорил мир в 16 лет!

Казахстанец Ильин покорил мир в 16 лет!

Сегодня в южнокорейском Пусане завершился чемпионат мира среди юниоров. Сборная Казахстана открыла миру новых звезд. Впервые за последние десять лет юные казахстанские штангисты выиграли разу несколько медалей мирового первенства. "НАШ СПОРТ" предлагает вам комментарии выступления наших штангистов главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни.

Чемпионом и рекордсменом мира в весе до 85 кг стал Илья Ильин из Кызылорды. Он взял штангу весом - 206 кг (в толчке) и установил новый мировой рекорд. Прежде он принадлежал румыну Валерию Каланчею, он его установил на Сиднейской Олимпиаде - 205 кг.

- Наш Ильин вышел в точке на подход ОДИН (!), когда уже все закончили выступления, - рассказывает Алексей Ни. - В тяжелой атлетике это уже считается превосходством. То есть он уже шел на золото.

- Эту медаль вы ждали?

- Мы надеялись, что он сможет бороться за золото, - считает главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Но для соперников это был удар, которого они не ждали. Хотя для Ильина эти результаты - не предел. На тренировке до чемпионата мира он поднимал в точке 212 килограммов.

Бронзовая медалистка чемпионата Азии Ирина Власова, выступающая в весе до 75 кг, завоевала три бронзовые награды - в рывке, толчке и сумме двоеборья.

Определили талантливую Власову только олимпийская чемпионка Чунгхон Лиу и чемпионка Европы среди взрослых россиянка Светлана Подобедова.

- Результат Власовой - 105 кг (рывок) и 130 кг (толчок) очень порадовал нас, - говорит Алексей Ни. - Это уже значит, что в весе до 75 кг у нас выросла смена экс-рекордсменке мира Татьяне Хромовой.

Что касается других казахстанцев, то в весе до 77 кг бронзу взял Роман Рсусяновский (162 кг + 202 кг = 364 кг). А Александра Аборнева (свыше 75 кг) заняла четвертое место.

Как сказал наставник сборной Казахстана Алексей Ни, такие результаты его подопечных очень впечатляют.

- Сегодня нашему герою Илье Ильину исполнилось 17 лет и свой рекорд в точке он посвятил своему тренеру, - сказал Алексей Ни.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sulik 25.05.2005

Не 296 кг, а 206