Опубликовано: 284

Казахстанец Горовой после Москвы снова вернется в Казань

Казахстанец Горовой после Москвы снова вернется в Казань

Один из ключевых игроков Казахстана по водному поло Сергей Горовой сменит клуб в предстоящем новом сезоне. Казахстанец возвращается в свой прежний клуб - казанский "Синтез".

Все ватерполисты сборной Казахстана, которая выступала на Олимпийских играх в Афинах, заиграны в чемпионате России, причем в ведущих клубах. Российский чемпионат - уже набрал авторитет в Европе, в Россию приезжают играть ватерполисты из Сербии и Черногории, Хорватии, США, Венгрии и Казахстана.

Горовому в прошлом году поступило хорошее предложение от клуба с именем и историей московского "Динамо-Олимпийский" и Сергей отыграл в нем прошедший сезон.

К сожалению, динамовцы второй год подряд остаются без медалей чемпионата России. В матче за бронзу "Динамо" уступил казанскому "Синтезу".

"Синтез" с каждым годом наращивает темпы, благодаря стабильному финансированию команды. Поэтому желание Горового играть в клубе с более лучшими условиями, чем в "Динамо" - вполне объяснимо.

"Синтез" закрепил за собой авторитет мини-алматинского клуба. В этом году в Казани будет играть экс-алматинец Томас Шертвитис. Он давно уехал в Германию, а последним его клубом был известный греческий "Олимпиакос".

Пока еще не принял окончательного решения о возвращении в "Синтез" голкипер Александр Шведов.

Тем не менее, "Синтез" остается такой командой, в которой легионерам из Казахстана двери открыты.

Загрузка...