Опубликовано: 461

Казахстанец Гайдуков пропустит сезон…из-за обвинения в применении допинга

Казахстанец Гайдуков пропустит сезон…из-за обвинения в применении допинга

Дисквалификация спортсменов из-за применения допинга - тема очень острая и интересная. Когда мы слышим, как на допинге попадаются заграничные спортсмены - то порой даже не удивляемся. Но когда беда приходит в наш дом, то с первого раза не верится…Казахстанский ватерполист Александр Гайдуков дисквалифицирован на один год и пропустит предстоящий сезон в чемпионате России.

Гайдуков - воспитанник волгоградской школы водного поло, играет в нем с самого основания клуба "ЛУКойл-Спартак" с 1992 года. Несколько лет назад Гайдуков принял решение выступать за Казахстан, и уже настолько легко и непринужденно влился в нашу сборную, что представить без Гайдукова олимпийскую сборную в Афинах было бы трудно.

Сборная Казахстана - одно, а будни для Гайдукова - это любимый волгоградский "ЛУКойл-Спартак". Но к сожалению, в предстоящем новом сезоне Александр не сможет принять участие ни в одном матче за эту команду. Гайдукова дисквалифицировали на год выступления из-за доказательства применения им запрещенных средств. Другими словами, попался на допинге…

Казахстанские спортсмены не раз попадались на допинге. "НАШ СПОРТ" может только упомянуть несколько фамилий - известная легкоатлетка Ольга Шишигина, пловчиха Евгений Ермакова, штангист Дмитрий Ломакин…И на этом еще не точка. Но в водном поло "казахстанцы-штрафники" еще не ловились.

В прошлом году Гайдуков получил травму плеча и не мог играть за "ЛУКойл" в чемпионате России и Евролиге. Ему делали операцию. Но только в марте этого года Гайдуков вернулся в строй.

И как оказалось, преждевременно. Анализы крови Александра, которые были сделаны 7 мая, доказали, что в его крови содержалось вещество карфедон - относящееся к стимулянтам, как кокаин, диметиламфетамин, эфедрин…

В итоге, по решению ФИНА (Международной федерации водных видов спорта) подвижный нападающий Александр Гайдуков дисквалифицирован сроком на 1 год.

Как это произошло, в чем причины и как оценивает эту ситуацию сам Гайдуков "НАШ СПОРТ" обещает обязательно рассказать, но причина применения допинга Гайдуковым вполне объяснима - он очень хотел вернуться в команду и продолжить играть в сезоне…

Рекорды на заплывах и беговых дорожках он точно не собирался ставить…

Загрузка...