Опубликовано: 534

Казахстанец Джайлауов - интерконтинентальный чемпион WBO!

Казахстанец Джайлауов - интерконтинентальный чемпион WBO!

О том, что Виталий Кличко одержал красивую победу над Дэнни Уильямсом, уже наслышаны многие. Но и в Казахстане в минувшую субботу был вечер профессионального бокса. В Шымкенте титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO - Всемирной боксерской организации завоевал шымкентец Ерсын Джайлауов.

Впервые на территории СНГ, именно в Казахстане, состоялся бой за звание интерконтинентального чемпиона в весе до 55, 3 килограммов по одной из самых престижных боксерских организаций - WBO. Наш соотечественник, чемпион СНГ и славянских стран шымкентец Ерсын Джайлауов встречался с боксером из Таиланда Косол Сор Ворапином. Это был центральный поединок в этот вечер в Шымкенте, супервайзером которого выступил генеральный секретарь Российской федерации профи бокса Игорь Мазуров. Джайлауов жаждал победы в родном Шымкенте. Первый раунд Джайлауов и Сор Воропин провели в партизанском стиле. А вот уже во втором раунде чувствовалось, что наш боксер настроен очень агрессивно. Были моменты, когда таец еде держался на ногах. Джайлауов своим прицельным ударом нанес Воропину травму, разбив ему правый глаз. Рефери остановил поединок. Джайлауову присудили победу техническим нокаутом. И вот настал миг ликования шымкентских болельщиков. Ерсына на руках несли до раздевалки. Джайлауов - интерконтинентальный чемпион.

- Я хочу сказать, что это не только моя победа... - признался сразу после боя Ерсын Джайлауов. - Был момент, когда я действительно не верил в себя, но близкие люди верили в меня.

Завоеванный Джайлауовым пояс интерконтинентального чемпиона мира позволяет казахстанцу быть в десятке лучших в мире по версии WBO. А это значит, что и шансов драться за титул чемпиона мира у Джайлауова стало намного больше. На поединке в Шымкенте присутствовал и президент Казахстанской федерации профи бокса, серебряный медалист Олимпиады в Москве Серик Конакбаев.

- Конечно, мы все волновались, - говорит Серик Конакбаев. - С нетерпением ждали этого боя и мы, и он. В истории федерации это первый такой бой. В душе переживали, но верили, что он должен был победить.

Также в этот вечер победу одержал Ербол Нурышев из Шымкента. Профессионал из Усть-Каменогорска Асан Сексенбаев техническим нокаутом выиграл у узбекистанца Бахтиёра Норова. А действующий чемпион СНГ и славянских стран актюбинец Андрей Еськин также техническим нокаутом праздновал победу над Аскаром Султановым из Узбекистана. Но главным событием стала победа и новый титул Ерсына Джайлауова.

Загрузка...