Опубликовано: 209

Казахстанец Дмитрий Фофонов снова один на "Вуэльте"

Казахстанец Дмитрий Фофонов  снова один на "Вуэльте"

Дмитрий Фофонов из французского клуба "Кофидис" станет единственным из казахстанских гонщиков профессионалов, кто выступит на испанской супермногодневке "Вуэльта Испания".

В стартовом листе участников нынешней гонки значится всего один наш соотечественник - Дмитрий Фофонов. К примеру, на прошлой "Вуэльте" стартовали четверо казахстанских велосипедистов. Это Александр Винокуров и Сергей Яковлев из немецкого "Телекома", Андрей Кашечкин, тогда выступавший за бельгийский "Домо Фарм" и 26-летний Дмитрий Фофонов. Причем из них всех лишь Фофонов проехал гонку от начала до конца и занял 78-е место. Александр Винокуров не стартовал на 11-м этапе, а Сергей Яковлев на нем не финишировал, Андрей Кашечкин сошел после 14-го этапа.

На этот раз никто из соотечественников не сможет "составить компанию" Диме:

-Кашечкин в связи с переходом из бельгийского "Квик степа" во французский "Креди Агриколь" выступать не будет, а Сергей Яковлев примет участие в другой рейтинговой гонке, которая пройдет в Сан- Франциско, - прокомментировал вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.

58-я по счету ""Вуэльта Испания" пройдет с 6 по 28 сентября и станет последним гранд туром в нынешнем сезоне.

Загрузка...