Опубликовано: 750

Казахстанец Денис Рыпаков принес Казахстану вторую медаль на Всемирной Универсиаде в Дэгу!

Казахстанец Денис Рыпаков принес Казахстану вторую медаль на Всемирной Универсиаде в Дэгу!

Вчера неожиданно для специалистов неоднократный чемпион и рекордсмен Казахстана бегун на 400 метров Денис Рыпаков завоевал серебряную медаль на Всемирной универсиаде в Дэгу.

В понедельник, предварительном забеге, он показал время 47, 72 секунды и третий результат в своей подгруппе. Казахстанец получил право выступать в четвертьфинале. А лучшее время было у россиянина Игоря Васильева - 47, 08 секунды.

В четвертьфинале со временем 46, 70 секунды Денис стал вторым, его обошел только украинец Андрей Твердоступ, пробежавший четырехсотметровку за 46, 65 секунды.

Таким образом, наш Рыпаков вышел в полуфинал, где на этот раз пришел к финишу третьим. Его время - 46, 78 секунды. Первым финишировал украинец Владимир Демченко (46, 58секунды), а вторым поляк Рафал Вирушевски (46, 64 секунды).

Вчера казахстанский легкоатлет бежал в финале. Он преодолел 400 метров за 46, 51 секунды и занял второе место. Первым стал Андрей Твердоступ из Украины. Его время - 46, 08 секунды.

- Денис - на сегодняшний день самый перспективный спортсмен в этом виде легкой атлетики, - считает ветеран казахстанской легкой атлетики рекордсмен СССР в беге на 200 метров Амин Туяков, - Его серебряная медаль на Всемирной универсиаде - это большой успех.

Загрузка...