Опубликовано: 321

Казахстанец Базаев в Швейцарии - первый!

Казахстанец Базаев в Швейцарии -  первый!

Асан Базаев из Астаны вчера выиграл первый этап гонки ранга гран-при "Тур Вильгельм Телль" в Швейцарии.

Шесть казахстанских велосипедистов стартовали на гонке среди гонщиков до 23 лет "Тур Вильгельм Телль" в городе Аарау. В гонке приняли участие 99 гонщиков из Швейцарии, Словении, США, России, Германии и Дании.

Первый этап многодневки - гонка критериум на 80 километров. Скорость гонщиков была очень высокая, велосипедисты должны были преодолеть 10 кругов с одной маленькой, но очень крутой горой. За пять километров до финиша астанчанин Асан Базаев присоединился к лидирующей группе - двум швейцарцам, латвийцу и словенцу. Уж кто - кто, а швейцарцы вовсе не ожидали победы от другого гонщика.

22 - летний казахстанец оказался сильнейшим в этой компании и выиграл финишный спринт. Асан Базаев проехал гонку за 1 час 58 минут 10 секунд. В генеральной классификации казахстанцы расположились в следующем порядке Александр Дымовских - 18-й, Максим Иглинский - 27-й, Андрей Медянников - 34-й, Виктор Шестаков - 39-й, Александр Дьяченко - 60-й.

Казахстанцы отстают от своего товарища по команде и лидера гонки на минуту 23 секунды.

Впереди у гонщиков еще пять этапов, сегодня они едут 123.7 километров. Кстати, в прошлом году Асан Базаев стал на "Вильгельме Телле" 28-м.

Загрузка...