Опубликовано: 208

Казахстанец Андреев уходит из спорта

25 - летний казахстанец Михаил Андреев собирается заканчивать карьеру велогонщика.

Выходец из Семипалатинска решил завязать с велоспортом по нескольким причинам.

В "2001" году Михаил Андреев выступал в клубе "Понтиви", затем он перешел в "Шамольер", а 2003 год закончил в "Понаримо.ком" (он же "Ля Круз") - все эти французские команды - любительские.

-Большого везения у меня не было, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Андреев. - Таких гонщиков как Винокуров (казахстанец Александр Винокуров - бронзовый призер "Тур де Франс-2003") - единицы. Я - не из их числа. - В прошлом году у меня была мечта сделать карьеру, но смерть Андрея Кивилева меня пошатнула… Все равно Олимпийским чемпионом я не стану. Сейчас хочу жить весело.

"Ля Круз" - один из богатейших любительских клубов Европы, руководит им Люк Леблон - уважаемый гонщик, чемпион мира 1994 года. Но снова заключать контракт с "Ля Крузом" Андреев отказался.

- Если бы профессиональные команды проявили ко мне, то интерес может я и остался, - продолжает гонщик, - но чтобы иностранцу пробиться в профессионалы необходимо иметь в два раза больше заслуг или хорошие связи.

Чуть больше недели назад Андреев занял третье место на многодневке "Тур Тайвань". Андреева сразу захотел видеть в своих рядах тайваньский клуб третьего дивизиона "Джиант":

- В Азии не возможно прогрессировать. Гонку ехать скучно, мы ехали со знакомыми французами и… смеялись... Меня профессиональные азиатские команды не интересуют.

Загрузка...