Опубликовано: 297

Казахстанец Ахметов победил на Гран-при в Венгрии

Казахстанец Ахметов победил на Гран-при в Венгрии

Вчера сильнейший казахстанский тяжелоатлет шымкентец Бахыт Ахметов (94 кг) выиграл престижнейший турнир в Венгрии. Об этом "Нашему спорту" по телефону из Венгрии сообщил главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни.

В венгерском городе Казинбарсика собралась элита мировой тяжелой атлетики. Право на участие в венгерском Гран-при получают только те, кто входит в тройку в рейтинге Международной федерации тяжелой атлетики.

Победитель Азиатских игр 2002 года в Пусане экс-узбекистанец Бахыт Ахметов в рывке поднял 180 кг, а в толчке - 205. В сумме же Ахметов набрал 385 кило .

24-летний Ахметов, занимающий в своем весе вторую строчку в мире, не скрывал своих амбиций выиграть на этом турнире. Уже в марте на чемпионате страны в Шымкенте Ахметов превысил мировой рекорд, подняв в рывке 190 кг, что на два кило больше, чем прежнее достижение.

Так что победа на Гран-при в Венгрии после такого прорыва почти закономерность. Любопытно, что организаторы турнира вознаградят победителя суммой в размере 3500 евро.

Загрузка...