Опубликовано: 347

Казахстанцы завоевали две бронзы в Софии

Казахстанцы завоевали  две бронзы  в Софии

На международном турнире в Болгарии борцы классического стиля Данил Халимов и Нурбахыт Тенизбаев стали обладателями бронзовых наград.

Серебряный призер Азиатских игр в Пусане, обладатель олимпийской лицензии в Афины шымкентец Данил Халимов, а также чемпиона мира среди юниоров 2003 года Нурбахыт Тенизбаев (Алм.обл.) на завершившемся в выходные турнире "Петрова" в Болгарии выиграли две бронзовых медали.

Тенизбаев выступал не в привычном 60 кг, а в более легком весе - 55 кг. Кстати в этом же весе боролся и чемпион Азиатских игр и Азии Асет Иманбаев. Однако удача улыбнулась более молодому спортсмену. В борьбе за третье место Тенизбаев выиграл венгра Тибора Олаха со счетом 10-0. Победителем в этом весе стал Деннис Холл из США, который не дал Иманбаеву побороться за медаль. Экс - россиянин Данил Халимов победив иранца Мозена Поуданки, стал также призером соревнований.

Напомним, что на турнира класса "А" в Софии выступил основной костяк сборной старны, кроме Георгий Цурцумии, которые в эти же сроки боролся в Москве. Прошедший турнир стал важным проверочным стартом для казахстанцев, которые в конце февраля едут на второй лицензионный турнир в Сербию и Черногорию. Пока у Казахстана всего две путевки по греко- римской борьбе, вторая из них - заслуга Георгий Цурцумии (120 кг).

На снимке: Данил Халимов

Загрузка...