Опубликовано: 250

Казахстанцы завершили сезон на минорной ноте

Казахстанцы завершили сезон на минорной ноте

В конце зимнего сезона от лыжников сложно ожидать сенсаций, вот и казахстанцы на последнем в этом сезоне для казахстанской сборной старте в финском Лахти не блистали особо.

Лучшим среди казахстанцев на дистанции 15 кv классическим стилем стало выступление павлодарца Андрея Головко. Андрей прибежал в Лахти 57-м. Его время - 40 минут 25, 7 секунды. Следом за ним с результатом 40 минут 26, 9 секунды финишировал риддерец Максим Однодворцев. Николай Чеботько из Щучинска прибежал 69-м (41 минута 10, 7 секунды).

Выиграл гонку на 15 километров "классикой" норвежец Фроде Эстиль (38 минут 12, 0 секунды). Серебряная медаль досталась эстонцу Йааку Маэ (38 минут 27, 8 секунды). На последней ступени подиума разместился Андрюс Веерпалу (38 минут 32, 0 секунды). Лидер генеральной классификации Рене Зоммерфельдт прибежал лишь четвертым, а Матиас Фредрикссон и вовсе 21-м.

Любопытно, что на своей трассе стартовали 18-ть финских лыжников, но из всей финской сборной только один спортсмен сумел попасть в двадцатку сильнейших.

В спринтерской гонке на 1, 2 километра из нашей команды участвовал только Николай Чеботько. Но и здесь наш атлет не отличился, у него 51-е место.

На снимке: Андрей Головко. Фото Турара Кельмагамбетова

Загрузка...