Опубликовано: 280

Казахстанцы взяли соперников по отсеву на Олимпиаду на вооружение

Казахстанцы взяли соперников по отсеву на Олимпиаду на вооружение

Федерация волейбола Казахстана считает, что национальной сборной страны повезло с жеребьевкой квалификационного олимпийского турнира по волейболу.

Напомним, что в понедельник в Токио состоялась жеребьевка трех лицензионных турниров, на которых будет разыграно четыре путевки, за которые поборются 16 команд. Всего же на Олимпийских играх в Афинах встретятся 12 сильнейших мужских сборных мира.

По итогам жеребьевки Казахстан попал в так называемую португальскую группу, вместе с командами Польши, Венесуэлы и Португалии.

- С этими командами Казахстан ни разу не встречался, - комментирует корреспонденту "Нашего спорта" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Хотя все они участвовали на чемпионате мира в Аргентине в 2002 году, но мы были в разных группах.

Поляки являются чемпионами мира - 2003 среди юниоров (до 21 года), венесуэльцы - неплохо играют среди стран Латинской Америки, португальцы будут выступать дома.

- Мы остались довольны жеребьевкой, - продолжает Кан, - мы хотели играть именно в Португалии. Было бы, замечательно, если бы вместо Польши нам попался Узбекистан…

Казахстанцы зря времени не теряют и уже обзавелись видеоматериалами игр своих соперников.

- Мы обратились к друзьям в Европу с просьбой предоставить нам видео, они нам выслали. У нас в свою очередь попросили японцы, мы им дали игру с австралийцами, с которыми встречались на чемпионате Азии.

Казахстанские волейболисты впервые с момента приобретения независимости будут отбираться на Олимпийские игры.

- Шансы есть всегда и если они реализуется, то это будет приравниваться к спортивному подвигу, - заключил Кан.

В португальской группе у Казахстана самый низкий рейтинг - 31 место, остальные команды в 20 - ке сильнейших. Но если сравнивать с 1996 годом, когда мы были 80 - ые, это явный прогресс. Между прочим, мировой рейтинг не отражает выступление только национальной сборной, рейтинг - уровень в целом мужского волейбола в стране. Обновляется он раз в год, и учитывает результаты и молодежной, и национальной сборной.

Квалификационный турнир среди мужских команд пройдет с 21 по 23 мая в Порто.

Загрузка...