Опубликовано: 236

Казахстанцы выступят в России и Испании

Казахстанцы выступят в России и Испании

Двое ключевых игроков мужской сборной Казахстана по водному поло Иван Зайцев и Евгений Жиляев не примут участие ни в международном турнире в начале июля в Испании, ни в матчевой встрече Россия-Казахстан в конце июня.

Почти все сильнейшие игроки нашей сборной солируют в ведущих российских клубах, играя в основном составе.

Четверо казахстанских легионеров дали согласие выступить за нашу сборную на предстоящей матчевой встрече Россия - Казахстан и международном турнире в Испании.

За сборную Казахстана будут выступать защитники казанского "Синтеза" Артемий Севастьянов и Сергей Горовой, а также чемпионы и обладатели Кубка России ватерполисты волгоградского "ЛУКойла-Спартака-1" Юрий Смоловой и Александр Гайдуков.

Однако самых опытных игроков Ивана Зайцева и Евгения Жиляева, выступавших за обладателей бронзы чемпионата России московскую команду "Динамо-Олимпийский", наставник сборной Казахстана не стал включать в команду.

- Мы планируем провести две матчевые встречи с национальной сборной России, а также два матча сыграем со студенческой сборной России, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по водному поло Аскар Оразалинов. - Сразу после этих матчей мы вылетаем в Испанию.

Напомним, что казахстанцы решили пропустить в этом году чемпионат мира в Барселоне и сделали основной акцент на подготовку на квалификационный турнир к Олимпийским играм-2004 среди Азиатских стран, который состоится в коне сентября в Алматы.

Матчи в Москве пройдут 29 и 30 июня, а также 1 и 2 июля, казахстанская команда отправляется в Белокаменную в субботу.

Загрузка...