Опубликовано: 312

Казахстанцы выступят в Махачкале

Казахстанцы выступят в Махачкале

Сегодня в Махачкале стартует один из самых престижных турниров по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира легендарного борца Али Алиева. И именно на махачкалинском турнире у атлетов есть шанс сорвать неплохой "куш" за победу.

Дагестанский турнир традиционно собирает самых титулованных борцов вольного стиля, олимпийских чемпионов и чемпионов Европы таких стран, как Россия, Иран, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Грузия, Азербайджан, Туркмения, Украина, Белоруссия и Казахстан.

Четверо казахстанцев сборной Казахстана попытаются побороться за призовые места. Серебряный призер Азиатских игр в Пусане актюбинец Магомед Куруглиев и участник Олимпийских игр в Сиднее шымкентец Геннадий Лалиев - самые опытные в нашей команде. Кстати, оба наших борца будут выступать в одной весовой категории до 84 кг.

В этом году главный тренер сборной Казахстана Аманжол Богубаев дал шанс проявить себя на ответственном турнире молодым борцам - чемпиону страны Иосифу Момцелидзе (60 кг), Сабиту Кендыбаеву (66 кг) и Нуржану Катаеву (96 кг).

Причем к махачкалинскому турниру казахстанцы готовились основательно, - провели двухнедельные сборы со сборной России в Кисловодске.

Любопытно, что турнир памяти Али Алиева всегда был коммерческим. Победители прошлых соревнований могли получить по пять тысяч долларов за первое место, три - за второе, а за третье борцы получают две тысячи долларов.

В 2002 году Геннадий Лалиев - единственный, кто смог добыл медаль на этом турнире. В весе до 84 кг Лалиев завоевал бронзу.

На снимке: Геннадий Лалиев, выступающий в начале сезона в весе до 84 кг

Загрузка...