Опубликовано: 284

Казахстанцы выступят сильнейшим составом

Казахстанцы выступят сильнейшим составом

На традиционном международном турнире в Алматы сборная Казахстана выступит своим сильнейшим составом.

Об этом корреспонденту "Sport.Hotline.kz" заявил государственный тренер агентства по туризму и спорту, самый титулованный казахстанский дзюдоист 80-х годов.

- Наши ведущие дзюдоисты сейчас все свои усилия сосредоточат на подготовке к юбилейному алматинскому турниру, - говорит Али Хамхоев. - Он пройдет 30 и 31 марта во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

- Бронзовые медалисты прошлогоднего чемпионата мира актюбинец Асхат Шахаров и астанинец Асхат Житкеев тоже выступят на турнире в Алматы?

- Да, два наших самых титулованных атлета вместе со всеми будут готовиться к турниру. Правда, если Житкеев выступить в своей привычной категории - до 100 килограммов, то Шахаров, скорее всего, не будет гонять вес и будет бороться не в категории до 73 кг, а - до 81 кг.

- Будет ли ограничен состав участников?

- Да,. В каждом весе мы хотим выставить только самых сильных наших дзюдоистов - не более пяти человек.

- Кого бы назвали в качестве основных конкурентов казахстанцев?

- Здорово, что свое участие подтвердила команда Японии. Естественно, сильнейших японских дзюдоистов мы в Алматы не увидим. Но, однозначно, это будут - сильные мастера. У них будет чему поучиться…. Мы также ждем борцов из России, Беларуси, Грузии, Азербайджана, Монголии… Во всех этих странах есть опыт подготовки призеров чемпионатов мира и Олимпийских игр. В общем мы ждем сильной конкуренции.

- В прошлом году среди участников турнира были даже два бронзовых призера сиднейской Олимпиады. В частности - "любимчик" президента России Владимира Путина - Тамерлан Тменов. Собираются ли звезды такого ранга приехать к нам на этот раз?

- Думаю, что Тмарлан Тменов вряд ли приедет к нам в этом году. А вот шансов увидеть сильных дзюдоистов, допустим, из Красноярска или Ингушетии у нас гораздо больше. Причем я имею в виду атлетов, имеющих опыт выступления в составе сборной России на международной арене и уже добившихся успеха на серьезных турнирах.

На снимке: гостренер по дзюдо агентства по туризму и спорту Али Хамхоев.

Загрузка...