Опубликовано: 320

Казахстанцы выступили на Гран-при по прыжкам в воду

В российском городе Электросталь завершились соревнования серии Гран-при по прыжкам в воду "Весенние ласточки". Сборная Казахстана была представлена двумя бывшими юниорами чемпионами Казахстана алматинцами Егором Улизко и Ольгой Ивановой.

В прыжке с трехметрового трамплина Иванова стала лишь 15-й из 27 участниц турнира, а Улизко в прыжке с десятиметровой вышки смог закрепиться только на 16-й позиции из 20 прыгунов.

- Безусловно, выступление наших прыгунов нельзя назвать успешным, - считает тренер национальной сборной Казахстана по прыжкам в воду Галина Макееенко. - Но для них это вообще были первые международные соревнования…Улизко

Победителями "Весенних ласточек" стали россиянка Наталья Умыскова (3-метровый трамплин) и китаец Ютонг Луо (10-метровая вышка).

Следующим международным стартом наших прыгунов в воду будет серия майских международных турниров - "Канада - США - Мексика".

Любопытно, экс-чемпионка Европы 1999 года бывшая россиянка Ольга Христофорова, по мнению Макеенко, смогла бы войти только в полуфинал "Весенних ласточек", то есть попасть только в 12 лучших. Претендовать на медали Христофоровой уже сложно.

Загрузка...