Опубликовано: 265

Казахстанцы "выиграли" Кубок Дэвиса!

Казахстанцы "выиграли" Кубок Дэвиса!

Вчера в Хошимине завершились последние игры третьей группы зоны Азии и Океании, где по итогам соревнований наша команда заняла первое место!

Напомним, что 7 апреля подопечные Ивана Цымбалова расправились с командой Омана.

На следующий день в матче с близкими соседями - таджиками казахстанцы также долго не церемонились. Алматинец Диас Доскараев выиграл у Мансура Якаева, 6-1, 7-6. А серебряный призер чемпионата Азии-2003 Алексей Кедрюк у Сергея Макашина, 6-0, 6-3. В паре Кедрюк - Антон Цымбалов победили Якаева - Макашина со счетом 6-0, 6-1.

В пятницу казахстанцы вчистую выиграли теперь уже у катарцев. Сохаммед-Саадон Аль Кавари уступил Доскараеву 0-6, 2-6. А следом за ним, Кедрюку проиграл и его соотечественник Амир Ебрагим, 0-6, 4-6. Цымбалов и Кедрюк без проблем выиграли и у катарской пары Аль Кавари - Абдаллах Хассан, 6-1, 6-2. Не с проста, наш Алексей Кедрюк - действующий чемпион континента в парном разряде.

В субботу во Вьетнаме прошли игры за места с 1 по 4 - ое. Сначала казахстанцы встречались с хозяевами корта, впрочем, родные стены их все равно не спасли от поражения. Доскараев выиграл у Кук Хан Ле - 6-0, 6-1, а Кедрюк у Мин Куан До, 6-4, 6-2. В паре наши также оказались сильнее.

Вчера в решающей встрече с победителями группы "Б" теннисистами представляющими Океанию, Антон Цымбалов выиграл у Бретта Баудинета - 6-3, 6-1. Во второй одиночной игре Диас Доскараев в первой партии обыграл Майкла Леонга, 7-6, но видимо по каким -то причинам не смог закончить матч. Победу отдали Леонгу. В паре Антон и Алексей снова выиграли - 6-2, 6-2.

Таким образом, наши теннисисты заняли первое место в третьей группе.

На снимке: Диас Доскараев

Загрузка...