Опубликовано: 268

Казахстанцы вслед за Вини будут колесить во Франции

Казахстанцы вслед за Вини будут колесить во Франции

В воскресенье сборная Казахстана по велоспорту отправилась в Европу, где примет участие в серии престижных соревнований.

В этом году для казахстанских велогонщиков, входящих в состав сборной Казахстана главным стартом сезоне будет чемпионат мира, который стартует 7 октября в Канаде. Но поехать на мировое первенство может не каждый желающий.

В первую очередь гонщикам нужно заработать определенное количество очков в мировом рейтинге. Этим-то наши ребята и будут заниматься, выехав на два с половиной месяца в Европу. Прежде всего, они примут участие в серии международных многодневных гонок. Одна из которых "Тур де Лайн". Она стартует 5 августа и пройдёт по тем же дорогам что и знаменитая французская гонка "Тур де Франс". Помимо молодых велосипедистов, входящих в состав национальной сборной в ней примут участие и наши профессионалы Сергей Яковлев, Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьёв.

В прошлом году именно на этой гонке наших молодых велогонщиков Максима Иглинского, Асана Базаева и Андрея Медянникова заметили, а затем пригласили выступать за профессиональный клуб, третьего дивизиона. Но главный тренер сборной Владимир Ремыга решил, что его подопечные достойны большего и не стал торопиться с подписанием контракта. Зато в этом году Ремыга уверен, лидеры казахстанской сборной без контракта не останутся.

Загрузка...