Опубликовано: 269

Казахстанцы впервые в сезоне набрали кубковые очки!

Казахстанцы впервые в сезоне набрали кубковые очки!

Относительно удачно сложился для сборной Казахстана этап Кубка мира в японском Саппоро. В оба кубковых дня нашему Радику Жапарову удалось набрать зачетные очки.

Справедливости ради заметим, что конкуренция в Японии была намного ниже, чем на европейских тунирах. Несмотря на то, что, например, сборная Австрии прибыла в своем звездном составе, не было в Саппоро ни целого ряда суперзвезд - финна Ахонена, поляка Малыша и других. Проигнорировали Японию и многие представители второго эшелона - эстонцы, россияне, американцы, поляки….

Трудно сказать, что японские прыгуны блистали на своем трамплине. В субботу победителем стал Казуйоши Фунаки. Кроме него никто из хозяев на пьедестал почета так и не поднялся. Самый именитый в японской команде Нориаки Касаи даже близко не приземлялся к тройке лидеров.

Ну, а уж если спортсмены ранга как Томас Моргенштерн или Роар Льекельсой появляются на соревнованиях, то на меньшее, чем медали, они не нацеливаются. У знаменитого норвежца Льекельсоя в Саппоро две медали - золотая и бронзовая. Две награды и у австрийского "малыша" - Моргенштерна - серебро и бронза.

В первый день у одного из лидеров нашей сборной Радика Жапарова было 30-е место, у Ивана Караулова - лишь 41-е. В воскресенье Жапаров набрался уверенности и замахнулся на 20-ку лучших, зацепившись за 20-ю строчку генеральной классификации, сразу за титулованным Мартином Кохом. Караулов на этот раз был 31-м.

На снимке: Радик Жапаров

Загрузка...