Опубликовано: 381

Казахстанцы вернуться без медалей

Казахстанцы вернуться без медалей

Без медалей возвращаются домой казахстанские борцы греко-римского стиля с чемпионата мира, завершившегося вчера в греческом городе Патры.

Наиболее успешно в нашей команде выступили алматинец Бахтияр Байсеитов и Рахимжан Ассимбеков из Шымкента. Байсеитов борется в весе до 76 килограммов, Ассимбеков - до 54 кг.

Примечательно, что в четвертьфинале Ассимбеков проиграл - 0:3 будущему серебряному призеру американцу Брэндону Паулсону. Обидчиком экс-чемпиона мира Бахтияра Байсеитова стал украинец Сергей Солодкий, занявший в итоге четвертое место. Байсеитову Солодкий нанес поражение со счетом 5:0.

Не повезло с жеребьевкой другому ветерану казахстанской сборной Сергею Матвиенко из Костаная. В 1/8 финала он уступил россиянину Александру Безручкину - 0:4, ставшему в Патрах чемпионом мира в весе до 97 кг. Матвиенко в итоге оказался на десятом месте.

В первые на чемпионате мира среди взрослых выступили Асет Иманбаев из Астаны ( 58 кг) и карагандинец Ерлан Оскеев (130 кг). Оскеев занял 19-е место, Иманбаев - 21-е. А всего в весовой категории Асета боролись 36 участников.

Загрузка...