Опубликовано: 281

Казахстанцы вернулись со сборов в Италии. Головкину понравился итальянский язык

Казахстанцы вернулись со сборов в Италии. Головкину понравился итальянский язык

Сборная Казахстана по боксу в выходные вернулась со сборов в Италии. Чемпион мира-2003, Азии и победитель Азиатских игр в Пусане Геннадий Головкин остался доволен тренировками, проведенными в столице Италии - Риме.

- Чувствую себя отлично, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Геннадий Головкин. - Климат, люди в Италии мне понравились. Тренировались мы вместе со сборной Италии.

24 января подопечные олимпийского чемпиона 2000 года Ермахана Ибраимова отправились в Рим на совместные сборы с боксерами Италии. Эти сборы тренерский штаб рассматривал как этап наших боксеров к двум лицензионным турнирам.

Терять форму ни тем, ни другим нельзя. После того, как казахстанцы покорили Азию на чемпионате континента в январе, заняв первое общекомандное место, наша сборная решила изучить и Европу. Уровень любительского бокса в Италии все же ниже, чем в Казахстане. На прошлогоднем чемпионате мира в Бангкоке итальянцы не завоевали ни одной медали. Но удара в спину перед Афинами можно ждать из любой страны.

Секреты итальянского бокса Головкин раскрывать не стал.

- Бокс он и в Африке бокс, - шутя ответил Геннадий Головкин на вопрос, чем итальянский бокс отличается от казахстанского. - Только разговаривают на другом языке. Кстати, у итальянцев очень звучный язык.

И вправду удивить чем-то в боксе чемпиона мира 2003 года и претендента на медали грядущей Олимпиады трудно. Одна надежда - пусть амбициозное настроение Головкина будет и после Олимпийских игр-2008. Сейчас Гена будет тренироваться в Алматы.

Загрузка...