Опубликовано: 298

Казахстанцы вернулись с Минска без медалей, но настрой на Олимпиаду у них не пропал

Казахстанцы вернулись с Минска без медалей, но настрой на Олимпиаду у них не пропал

В минувшие выходные с Минска вернулась сборная Казахстана по дзюдо. Но долго задерживаться в Алматы лучшие дзюдоисты нашей страны не намерены. Последний сбор перед лицензионным чемпионатом Азии казахстанцы проведут в Грузии.

На турнире в Минске высоких результатов подопечные наши дзюдоисты не показали. Пятое место бронзового призера чемпионата мира 2001 и Азиатских игр в Пусане, чемпиона Азии и Центральноазиатских игр Асхата Житкеева в весе до 100 кг стало слабым утешением.

- Быть довольным пятым метом трудновато, - признается корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации дзюдо Казахстана и государственный тренер Али Хамхоев. - Но сейчас ребята не совсем на все сто процентов выкладываются, ведь впереди чемпионат Азии, с 7 по 11 мая в Алматы. Там вот пятые места нам не нужны…

Кстати, на турнире в Минске в схватке за бронзу у Асхата Житкеева выиграл сильнейший дзюдоист Азербайджана Мовлуд Миралиев, бронзовый призер чемпионата мира 2003 года в Осаке в абсолютной весовой категории. Этой победой он обеспечил себе путевку на Олимпиаду в Афины.

Напомним, что отбор у дзюдоистов Европы и Азии идет на континентальных турнирах. У Асхата Житкеева - лучшее положение в сборной судя по набранным очкам за Азиатские игры и чемпионат Азии в прошлом году. Теперь все решит татами в Алматы.

На последний сбор с командой Грузии казахстанцы отправляются в конце этой недели.

Загрузка...