Опубликовано: 375

Казахстанцы вернули "Терек" в премьер-лигу

Казахстанцы вернули "Терек" в премьер-лигу

Грозненский "Терек" под руководством казахстанских специалистов Воита Талгаева и Владимира Никитенко вернулся в премьер-лигу России.

- Теперь мы знаем, куда и на что идем, - говорит в телефонной беседе тренер-администратор "Терека" Владимир Никитенко. - Премьер-лига России с каждым годом становится все сильнее и сильнее, и нам, конечно, придется труднее прежнего. Ведь четыре года назад, когда мы играли в "вышке", у нас была определенная задача. А пока президент Чечни Рамзан Кадыров не озвучивал перед нами никаких целей.

- А сама первая лига России осталась на том же уровне?

- Вы знаете - нет. И здесь уровень вырос, нам не легко было добиться права на путевку в премьер-лигу, пришлось нам с Талгаевым съесть не один пуд соли. Но команда не подвела, сдюжили.

- Звонков и поздравлений из Казахстана было много?

- Да, звонят из клубов Казахстана, присылают телеграммы и так далее.

Символично, что "Терек" оформил выход в высший дивизион, победив стерлитамакский "Содовик", в котором работал еще один дуэт из Казахстана - Сергей Тимофеев и Антон Шох. Но незадолго до окончания первенства экс-тренер национальной сборной и бывший наставник молодежки покинули "Содовик".

Талгаев и Никитенко уже выводили "Терек" в премьер-лигу России в 2003 году, в том же дебютном для себя сезоне в высшем дивизионе России, казахстанский дуэт завоевал и Кубок России.

Загрузка...