Опубликовано: 246

Казахстанцы в "Турне четырех трамплинов" не расстроили, но и не порадовали

Только дважды удалось засветиться казахстанцам на финишировавшем в Австрии "Турне четырех трамплинов". В германском Гармиш-Партенкирхене лидер сборной Радик Жапаров замкнул пятую десятку. А на последнем из четырех трамплинов в Бишофсхофене отличился Асан Тохтахунов. Его результата 107, 0 метра хватило для того, чтобы закрепиться на 48-й строчке.

По словам старшего тренера сборной Александра Васильева, он ожидал большего успеха от своих подопечных. Но сейчас тягаться с гигантами мирового лыжного спорта нашим парням просто не под силу.

Победителем в Бишофсхофене стал знаменитый норвежец Сигурд Петтерсен (133, 5 метра). Ничуть не сбавил темпов и словенец Петер Зонта, который впервые одержал первую победу в своей карьере всего лишь два дня назад в Иннсбруке, чем нимало удивил более именитых оппонентов. У него второе место (134, 0 метра). Бронзовая медаль досталась Янне Ахонену из Финляндии (132, 0 метра).

В общем зачете на первом месте все тот же Петтерсен. За ним следует Янне Ахонен. На третьем месте норвежец Роар Льекельсой. Четвертая позиция - у Мартина Холлварта из Австрии.

На следующей неделе к Тохтахунову и Жапарову в Европе присоединятся Александр Васильев с молодыми прыгунами Алексеем Королевым, Иваном Карауловым, Алексеем Лепихиным и Николаем Карпенко.

- Мы планируем потренироваться со сборной, "обкатать" молодежь,- говорит Васильев, - Затем Радик и Асан поедут в Японию на этапы Кубка мира, а уже по их возвращении вся сборная в полном составе в начале отправится на чемпионат мира по юниорам в норвежский Штрун.

Загрузка...