Опубликовано: 997

Казахстанцы в рейтинге Паназиатской боксерской ассоциации

Казахстанцы в рейтинге Паназиатской боксерской ассоциации

В официальных рейтингах Паназиатской боксерской ассоциации за июль 2003 года зарегистрированы шесть боксеров-профессионалов из Казахстана. Однако только трое из них - действующие на сегодня боксеры.

Вячеслав Бурба, Бахтияр Хаджиев, Канат Сихимбаев - это те, кто уже не дает о себе знать на ринге уже долгое время.

В весовой категории до 76, 2 кг в рейтингах ПАБА зафиксированы двое кахахстанцев. Вячеслав Бурба - второй после чемпиона России Виктора Оганова (кстати, место чемпиона по версии ПАБА в этом весе вакантно) и Бахтияр Хаджиев - десятый. Всего же в каждом весе Паназиатская боксерская ассоциация объявляет по 15 лучших.

Победитель игр доброй воли Вячеслав Бурба более года назад переехал из родного Шымкента в Санкт-Петербург и уже отказался драться на профи-ринге.

Бахтияр Хаджиев сейчас работает тренером в Шымкенте и уже не занимается своей карьерой.

Трехкратный чемпион Азии алматинец Канат Сихимбаев в рейтинге в весе до 58,9 кг - 13-й. Хотя Сихимбаев уже год работает по контракту тренером в секции любительского бокса в Эквадоре и за это время не провел ни одного боя.

А вот другая тройка из Казахстана Марат Мазимбаев, Серик Ешмагамбетов и Ерсын Джайляуов, зафиксированных в "списках лучших" по версии ПАБА - это и есть действующие на сегодня профессиональные боксеры Казахстана.

Чемпион СНГ и славянских стран шымкентец Ерсын Джайляуов в весе до 55, 3 кг - второй.

А вот другой обладатель пояса чемпиона СНГ и славянских стран алматинец Серик Ешмагамбетов в весе до 57, 2 кг - лишь 12-й.

Один из самых перспективных профи-боксеров Казахстана Марат Мазимаев из Алматы - пятый в весе до 53, 5 кг.

На снимке: Серик Ешмагамбетов

Загрузка...