Опубликовано: 428

Казахстанцы в Раубичах задают тон фаворитам

Казахстанцы в Раубичах задают тон фаворитам

В эти дни в Белоруссии, на знаменитой базе "Стайки" в Раубичах, находится на сборах олимпийская сборная Казахстана по дзюдо. Там же тренируются и первые номера из разных стран Европы - России, Германии, Австрии, Румынии, Украины. Самая популярная спортивная газета России "Спорт-Экспресс" отметила, что присутствие в этом международном лагере казахстанцев на пользу… всем. И даже главный тренер сборной России, одной из самых звездных в дзюдо,

Авель Казаченков, не поскупился на комплименты нашим борцам.

На сборах в Раубичах тренируются гордость казахстанского дзюдо, двукратный чемпион Азии, бронзовый призер Азииатских игр и чемпионата мира Асхат Житкеев (100 кг, Астана), бронзовый призер чемпионата Азии Елдос Ихсангалиев (+100 кг, Кызылорда), серебряный призер Азиатских игр Базарбек Донбай (60 кг, Шымкент), чемпион Азии Муратбек Кипшакбаев (66 кг, Шымкент), серебряный медалист чемпионата Азии Сагдат Садыков (73 кг, Алматы), а также обладательница серебра чемпионата Азии Варвара мосягина (78 кг, Алматы), Шолпан Калиева (52 кг, Алматы) и Татьяна Шишкина (48 кг, Усть-Каменогорск).

Так, своими секретами мастерства на татами делятсянаш Ихсангалиев и бронзовый призер Олимпиады и пятикратный чемпион Европы россиянин Тамарлан Тменов, наш Житкеев испытывает свои приемы над другим российским дзюдоистом Александром Михайлиным.

На следующей неделе казахстанцы возвращаются в Алматы. Поэтому сборы в Раубичах - ответственные накануне Олимпиады.

Загрузка...