Опубликовано: 222

Казахстанцы в Лондоне не попали даже в двадцатку

Казахстанцы в Лондоне не попали даже в двадцатку

Никому из казахстанских шпажистов, выступавших на этапе Кубка мира 2-3 марта в Лондоне, не удалось пробиться в двадцатку лучших. Самое высокое место - 23-е - занял лидер наших мушкетеров чемпион России 2002 года Александр Аксенов.

Чемпионам Азиатских игр в командном зачете Александру Аксенову, Алексею Шипилову, Дмитрию Димову и Сергею Шабалину пока не по силам соперничать с законодателями мирового фехтования - немцами, итальянцами и французами.

Шипилов стал в общем зачете только 43-м, Димов - 47-м, а Шабалин занял 54-ю позицию. Всего же в соревновании принимали участие 120 шпажистов.

Примечательно, что прошедший этап Кубка мира в Лондоне - первые соревнования в этом году, на которых шпажисты начали зарабатывать сезонные очки для завоевания олимпийской лицензии. Аксенов в Лондоне заработал 4 очка, а Шипилов, Шабалин и Димов имеют в своем активе только по 2 очка.

Золото и бронзу лондонского этапа Кубка мира прибрали к рукам немецкие шпажисты - Даниэль Стригем (32 очка) и Йорг Фидлер (20 очков), а серебряная награда досталась итальянцу Федерико Боллати (26 очков).

На снимке: Сергей Шабалин

Загрузка...