Опубликовано: 273

Казахстанцы в Херенвене звезд с неба не хватали

Казахстанцы в Херенвене звезд с неба не хватали

Два молодых атлета представили Казахстана на спринтерском чемпионате мира в голландском Херенвене. Но ни одному из казахстанцев, возможно, в силу юного возраста, не удалось показать на голландском льду ничего вразумительного.

На 500-ке юниор Александ Жигин в первый день забегов был 39-м (36, 75 секунды), а Владимир Шерстюк - 45-м (38, 60). Выиграл стартовые 500 метров россиянин Дмитрий Дорофеев.

Вторые 500 метров едва поддались нашим скороходам. Жигин стал 40-м (36, 98), так и не улучшив свой предыдущий результат, Шерстюк закрепился на 44-м месте, обновив результат предыдущего дня (38, 36). Здесь победителем был американец Джо Чеек.

Забег на километр вполне можно назвать забегом легендарного Йена Боса, здесь правил бал именно титулованный голландец. У Жигина на 1000 метров было 33-е место, у Шерстюка - вновь 45-е.

На следующий день пальма первенства перешла в руки другого мирового гиганта чемпиона мира канадца Джереми Уотерспуна, ему на 1000 не было равных. Наш Жигин поднялся на четыре позиции (29 место), Шерстюк преодолел две строчки и устроился на 43-м месте.

На снимке: до результатов живой легенды Йена Боса казахстанцам очень далеко (фото с сайта www.afab.nl)

Загрузка...