Опубликовано: 254

Казахстанцы в Хамаре никого не удивили

На финишировавшем в воскресенье этапе Кубка мира в норвежском Хамаре лучшим среди наших конькобежников на дистанции 1500 метров стало выступление костанайца Николая Ульянина. Со временем 1 минута и 52, 93 секунды один из самых опытных скороходов сборной Ульянин занял 42-е место.

Алматинец Георгий Смирнов закрепился на 52-й позиции, его результат - 1 минута 56, 23 секунды. Сергей Пронин из Усть-Каменогорска стал только 53-м. Стоит отметить, что на полуторке подопечные Леонида Ли стартовали в престижном дивизионе А.

Большего успеха добились у казахстанцы на дистанции 5000 метров, но уже в дивизионе Б. Здесь у Ульянина было 24-е место (6 минут 52, 13 секунды), а Георгий Смирнов финишировал 26-м (1 минута 56, 23 секунды).

- Это самый первый этап Кубка мира, - комментирует государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Евгений Санаров, - Результаты, конечно, невысокие, но выводы будем делать по итогам следующего этапа. Сейчас что-либо говорить пока рано. Опытные солисты могли бы выступить лучше, но к примеру молодой Георгий Смирнов выступил неплохо. Перспективный спортсмен. На предстоящей Олимпиаде мы делаем ставки именно на него.

Загрузка...