Опубликовано: 514

Казахстанцы в Галле претендуют на золото

Казахстанцы в Галле претендуют на золото

Через два дня в немецком Галле на престижном международном турнире по боксу, именуемом в народе "малым" чемпионатом мира, сойдутся самые "отборные" боксеры мира. Приглашение на этот супертурнир получили и трое казахстанских боксеров - Берик Серикпаев (54 кг, Шымкент), Нуржан Каримжанов (64 кг, Астана) и Рустам Ргебаев (+91 кг, Алматы).

Если за плечами молодых боксеров Серикпаева и Ргебаева - только бронза на чемпионате мира среди юниоров, то у 23-летнего Каримжанова есть опыт побед на крупных континентальных соревнованиях. В прошлом году Каримжанов стал обладателем серебряной медали Кубка мира в Астане, хотя в финале победил Гутьераса и чемпионом Азиатских игр в Пусане.

- Все трое казахстанцев - первые номера сборной Казахстана в своих весовых категориях, - комментирует тренер национальной сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - И сейчас каждый из них претендует на золото в Галле.

- Сколько боев проведет победитель?

- Количество участников в Галле всегда ограниченно. Только "отборные" боксеры попадают туда. В каждой весовой категории по восемь участников. Таким образом, победитель проведет три без сомнения, тяжелейших, боя.

- Почему пригласили только троих казахстанцев?

- На этом турнире в Галле "командуют парадом" немцы. Организаторы по своему усмотрению и результатам боксеров за сезон определяют участников. Но, по моему мнению, немцы могли пригласить еще кого-нибудь из казахстанцев.

- Какой результат вас разочарует?

- Если Ргебаев, Каримжанов или Серикпаев проведут свои бои не во всю силу, если не смогут раскрыть полностью себя, вот это меня волнует больше всего. Несмотря на то, что, к примеру, Ргебаев в последний месяц провел несколько тяжелейших боев - сначала на турнире сильнейших в Караганде, а потом на международном турнире на Украине, поражение в первом бою - будет откровенным неуспехом.

На снимке: Нуржан Каримжанов

Загрузка...