Опубликовано: 279

Казахстанцы в Эль-Пасо в почете

Казахстанцы в Эль-Пасо в почете

Четыре молодых представителя казахстанской легкой атлетики продолжат обучение в университете американского города Эль-Пасо.

В конце 1999 года наши спортсмены получили от руководства этого университета учиться и тренироваться в стенах этого учебного заведения. Казахстанцы не стали тянуть время и вот с декабря 1999 года прыгунья в длину из Караганды Анна Тарасова, и трио алматинцев - спринтер Виталий Медведев, бегунья на средние дистанции Светлана Бадранкова и прыгунья с шестом Ирина Костина живут в США.

- В буклетах, посвященных лучшим спортсменам университета Эль-Пасо, специально обращается внимание на заслуги казахстанских "легионеров", - говорит вице-президент республиканской федерации легкой атлетики Владимир Зыков. - Подчеркивается, что они становились победителями и призерами чемпионата нашей страны. У Медведева и у Тарасовой указывается, что они выступали на Олимпийских играх…

Кстати, выбор именно этих спортсменов отнюдь не случаен. Например, Тарасова в 15 лет уже прыгала в длину на 6,27 сантиметров, а личный рекорд Медведева в беге на 100 метров - 10,13. Наконец, в августе Светлана Бадранкова была 13-й на чемпионате мира в Эдмонтоне.

На снимке: Анна Тарасова

Загрузка...