Опубликовано: 343

Казахстанцы в Болгарии будут биться за две последние лицензии

Казахстанцы в Болгарии будут биться за две последние лицензии

Сегодня казахстанская команда из двух вольников отправилась на последний лицензионный турнир в Болгарию, который стартует 14 февраля.

Мейремжан Бейсебаев (60 кг) и Ислам Байрамуков (96 кг) попытаются завоевать две недостающие стране путевки. Всего же в Софии будет разыграно 28 лицензий, по четыре в семи весовых категориях.

Напомним, что большую часть квот казахстанцы завоевали на двух предыдущих лицензионных турнирах. Удачно выступив на чемпионате мира в Нью - Йорке, вольники разом заработали четыре лицензии. На мировом первенстве необходимо было попасть в десятку сильнейших - Бауржан Орызгалиев (55 кг) стал девятым, Геннадий Лалиев (74 кг) - третьим, Магомед Куруглиев (84 кг) - пятым, Марид Муталимов (120 кг) - шестым. На квалификационном турнире в Словакии, который завершился 2 февраля, путевки в Афины получили первые пять борцов, Леонид Спиридонов выиграл соревнования в весе 66 кг. Таким образом, имея пять путевок, казахстанцы повторили достижение четырехлетней давности. На Олимпиаде в Сиднее у наших борцов вольного стиля также было пять лицензий. Но весовых категорий тогда было восемь, а не семь как сейчас.

В Болгарию с казахстанцами отправился старший тренер Нургали Рахманкулов.

Турнир в Софии пройдет 14- 15 февраля, на этом борьба за право выступить на Олимпийских играх в Афинах для вольников будет окончена.

На снимке: Магомед Куруглиев (84 кг) - заработал путевку один из первых, а сейчас находится на сборах в Красноярске.

Загрузка...