Опубликовано: 1135

Казахстанцы уже в Иране

Казахстанцы уже в Иране

В пятницу в Тегеране стартует чемпионат Азии по вольной борьбе среди мужчин, команда казахстанцев вылетела в Иран на днях.

На чемпионате континента наши спортсмены будут представлены только в пяти весовых категориях. В Иране выступят в основном вторые номера сборной - серебряные призеры Центрально-Азиатских игр Асет Серикбаев (55 кг, Алматы) и Сайфутдин Османов (74 кг, Усть-Каменогорск), а также Кайрат Сагадиев (60 кг, Алм.обл.), Сабит Кендыбаев (66 кг, Шымкент). Из ведущих в Тегеране выступит только Магомед Куруглиев (84 кг, Актау). Он - в этой компании самый опытный и титулованной. Магомед выиграл для Казахстана путевку на Олимпийские игры, он - серебряный призер Азиатских игр в Пусане, бронзовый призер чемпионата Азии-2003. В тяжелых весах 96 и 120 кг - спортсмены травмированы.

- Это проверочные соревнования для нашей молодежи, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по вольной борьбе Галым Татимбетов. - Основной же состав сборной будет готовиться к Олимпийским играм. Сейчас спортсмены тренируются на местах, а в начале мая уедут на сборы в Россию.

Напомним, что в прошлом году, в Индии казахстанцы завоевали четыре медали: три бронзовых и награду высшего достоинства выиграла единственная дама в команде - Светлана Ярошевич.

Первенство континента пройдет в Иране с 16 по 18 апреля.

На снимке: Магомед Куруглиев - обладатель олимпийской лицензии в Афины.

Загрузка...