Опубликовано: 265

Казахстанцы уже прилетели в Петербург и настроены только на победы

Казахстанцы уже прилетели в Петербург и настроены только на победы

Сегодня в Санкт-Петербурге начинается международный турнир по боксу памяти воинов-афганцев. Сборная Казахстана делегировала на эти соревнования многочисленный состав. Лучшие должны доказать, что они - лучшие.

Ежегодный турнир в северной столице России собирает авторитетный контингент участников. В Санкт-Петербург приезжают боксеры из разных европейских стран. У россиян даже второй состав - это опытные бойцы.

Как отметил олимпийский чемпион в Сиднее и наставник казахстанцев Ермахан Ибраимов, тот, кто лучше и ярче проявит себя в спорных категориях на санкт-петербургском турнире, тот и будет представлять нашу страну на втором лицензионном старте - турнире в китайском Гуаньчжоу с 18 по 26 марта.

После субботних спаррингов со сборной Пакистана в Алматы казахстанцы оставили своих гостей, а сами в воскресенье улетели в Россию. Все те, кто принимал участие в спаррингах, тот и выступит на ринге Санкт-Петербурга.

- К сожалению, звезды сборной России в Санкт-Петербурге не выступят, они готовятся к лицензионному чемпионату Европы в Хорватии, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" судья международной категории Елеусиз Дюйсеков. - Но это не значит, что турнир слабый. Нашим нужно не терять бдительности!

Что ни боксер в составе сборной Казахстана на этом турнире, то - личность. В некоторых весах есть по двое атлетов.

В Санкт-Петербурге отправились чемпион мира среди юниоров карагандинец Серик Елеуов, победитель Азиатских игр 2002 года астанчанин Нуржан Каримжанов, чемпион мира среди военнослужащих 2002 года и чемпион турнира "Золотые перчатки" в США Азамат Макажанов из Павлодара, чемпион Азии-2003 шымкентец Бейбут Шуменов, бронзовый призер моложежного чемпионата мира 2000 года алматинец Рустам Рыгебаев, а также серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков из Шымкента.

Загрузка...