Опубликовано: 238

Казахстанцы увидят Фигу

Казахстанцы увидят Фигу

Последний раз сборная Португалии играла 10 июня с командой Боливии и победила со счетом 4:0. В том поединке наставник хозяев чемпионата Европы-2004 знаменитый Луис Фелиппе Сколари дал отдохнуть лидерам - Луишу Фигу из мадридского "Реала" и Рую Коште из миланского "Интера". На матч же со сборной Казахстана 20 августа в Шавише Сколари вызывает самый боевой состав - Фигу, Кошту и других суперзвезд португальского футбола.

Матч с казахстанцами для бразильца Сколари, который привел родных бразильцев к победе на чемпионате мира-2002, станет шестым на посту главного тренера сборной Португалии. Об этом поединке он начал думать сразу после окончания игры с Боливией. Тогда он заявил, что, возможно, во встрече с нашей командой опробует схему 4-4-2 (4 защитника, 4 полузащитника и 2 нападающих).

Помимо Луиша Фигу и Руй Кошты Сколари вызвал на игру знаменитого Сержиу Консейсау. 28-летний хавбек сборной Португалии Консейсау пять лет выступал в чемпионате Италии. Два последних года португалец провел в миланском "Интере". На этой неделе Консейсау покинул "Интер" и стал свободным агентом. За сборную Португалии он провел 54 матча. Больше него сыграли только три футболиста из нынешнего состава - Фигу (93 игры), Кошта (79) и Фернандо Коуту из римского "Лацио". На счету Коуту

96 (!) поединков за Португалию, и он также получил приглашение на встречу с нашими футболистами.

Что касается Фигу и Кошты, то эти игроки не нуждаются в особом представлении. Достаточно сказать, что Фигу входит в пятерку лучших футболистов планеты. Его техника, изумительные пасы, меткие удары, красивые голы уже вошли в историю мирового футбола.

Руй Кошта - обладатель всевозможных титулов, в том числе и победитель розыгрыша Лиги чемпионов - 2002/2003. Его клуб "Милан" - один из самых известных и богатых клубов мира.

Подопечные Леонида Пахомова сразятся с футболистами, выступающими в сильнейших европейских командах - немецком "Штутгарте", французском "Пари Сен Жермене", английских "Ньюкасле" и "Тоттэнхеме", испанской "Барселоне"... Против наших футболистов 20 августа на поле выйдут отборные кадры португальского футбола. Так решил Сколари.

Загрузка...