Опубликовано: 272

Казахстанцы стоят перед дилеммой

Казахстанцы стоят перед дилеммой

После того, как подавляющее большинство ведущих китайских легкоатлетов отказались от выступления в Дели на первых Афро-Азиатских играх из-за участия в общенациональной Спартакиаде, у целой группы казахстанских мастеров появился реальная возможность заполнить образовавшиеся вакансии.

Напомним, в каждой легкоатлетической дисциплине на Афро-Азиатских играх представителям нашего континента дается четыре места. Одно из них отдано Индии, остальные - сильнейшим легкоатлетам Азии.

Однако, кому-то из казахстанцев, видимо, тоже придется отказаться от участия в Афро-Азиатских играх. Дело в том, что, помимо них, вначале ноября в Ашгабате пройдут еще одни игры - Центрально-Азиатские, на которых нашим спортсменам надо обязательно побеждать.

Поэтому, определенно можно сказать лишь в отношении отдельной группы казахстанских легкоатлетов, чьи дисциплины не вошли в соревновательную программу Центрально-Азиатских игр. Эти спортсмены точно поедут в Дели. Речь идет о бегунье на 400 метров с барьерами, победительнице последних Азиатских игр 1998 года Наталье Торшиной, десятиборце, бронзовом призере чемпионата Азии Иване Яркине, а также нескольких ходоках. Можно не сомневаться, что приглашение выступить в Дели получат обладатель кубка мира 1999 года Сергей Корепанов, Майя Сазонова и Виталий Борисов.

На снимке: У Майи Сазоновой не будет проблем с поездкой в Дели.

Загрузка...