Опубликовано: 422

Казахстанцы столкнулись со свиным гриппом

Казахстанцы столкнулись со свиным гриппом

В Сингапуре, где свирепствует вирус штамма H1N1 или просто свиной грипп, прошел чемпионат Азии по фехтованию среди юниоров и кадетов. Многих спортсменов увозили в госпитали прямо из спортивного зала. Так, перед самими соревнованиями измерили температуру у шпажистов Южной Кореи, она оказалась выше нормы. Спортсменов увезли в больницу, и там уже выяснилось, что корейские спортсмены заражены вирусом H1N1. Казахстанские фехтовальщики миновали

опасность снятия их с соревнований и привезли 14 (!) медалей, однако домой все вернулись с температурой и насморком. О чем это может свидетельствовать, страшно представить. Однако старший тренер юниоров по шпаге Эльдар Алимжанов поспешил развеять все подозрения:

- Каждый день перед соревнованиями у всех спортсменов измеряли температуру – прикладывали ко лбу специальный градусник, который за несколько секунд определял температуру тела. Когда мы прилетели из Сингапура, просидели в алматинском аэропорту 4 часа, нас исследовали и проверяли на наличие вируса свиного гриппа. Ведь все мы приехали с насморком, все простывшие, чувствовали себя ужасно. Но нашему состоянию есть объяснение – в Сингапуре очень жаркий климат, ходишь, как будто в бане паришься. А в зале работали кондиционеры, немудрено, что после резких перепадов температур все мы простудились. Но свиным гриппом мы не заразились, и носителями вируса не являемся. Поводов для беспокойств нет! – заверил Эльдар Энверович.

Загрузка...